ФАС «поможет» мобильным операторам снизить тарифы

17:52 31.03.2017

|   1806 прочтений



Федеральная антимонопольная служба проведет расследование по поводу установки операторами мобильной связи цен на роуминг. Компаниям направят информацию о мерах для снижения тарифов.

 

По словам заместителя главы ФАС Анатолия Голомолзина, у операторов есть две части пути, передает РБК. Первая – самостоятельное снижение цен. При этом, считает Голомолзин, частично это получилось благодаря расширению пакетных приложений и опциональному применению тарифов. Вторая часть заключается в снижении роуминга до необходимого уровня. Замглавы ведомства отметил, что без посторонней помощи операторам этого сделать не удалось. Поэтому антимонопольная служба будет давать предложения в рамках своей компетенции, подытожил он.

Ранее ФАС нашла признаки нарушения антимонопольного законодательства в деле против мобильных операторов — МТС, «МегаФона», «ВымпелКома», «Т2 Мобайл» и еще ряда других. Операторы изменили тарифы на рассылку SMS. Новые условия сделали невозможным объединение заказчиков в пулы, это привело к росту стоимости услуги для каждого из них, посчитали в ведомстве. В «МегаФоне» с ведомством не согласились и сказали, что компания поменяла схему взаимодействия с заказчиками из-за изменений в законодательстве.

Необходимые изменения произойдут скоро, рассчитывает Голомолзин: часть компаний обещала снизить цены в ближайшие месяцы.


Теги: Государство, общество и ИТ Самое интересное Операторы связи ФАС Роуминг
На ту же тему: