ФАС подозревает Apple в ценовом сговоре с ретейлерами
ФАС подозревает Apple в ценовом сговоре с ретейлерами



Apple


17:42 04.08.2016 |    2087 прочтений



Антимонопольное ведомство отправило запросы партнерам американской корпорации в отношении механизмов ценообразования на iPhone 6S и 6S Plus.

Федеральная антимонопольная служба подозревает Apple в участии в сговоре при установлении цен в РФ на свою продукцию, сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы ФАС Андрея Цариковского.

Ранее сообщалось, что ФАС начала проверку в отношении российских ретейлеров электроники из-за подозрения в ценовом сговоре при продаже последних моделей iPhone. Цены на iPhone 6S и iPhone 6S Plus, которые устанавливают у себя ретейлеры, имеют незначительные различия между собой и с ценами, указанными в пресс-релизе Apple от 28 сентября 2015 года, и это дает основания полагать, что ретейлеры определяли цены на iPhone не самостоятельно, отмечали в пресс-службе ведомства.

ФАС отправила запросы 16 ретейлерам, среди которых «Евросеть», «Эльдорадо», «Связной», re:Store, Ozon.ru, «Ситилинк», Media-Markt, «Мобиленд» (бренд «Ноу-хау»), «МегаФон» и «ВымпелКом». Также запросы в отношении механизмов ценообразования на iPhone 6S и 6S Plus направлены в официальный интернет-магазин Apple Store. Часть компаний уже предоставили в ведомство запрошенную информацию.

Напомним, что уже меньше чем через месяц американский производитель представит смартфоны нового поколения. Прием предзаказов на iPhone 7 откроется 9 сентября, а в продажу новинки поступят 16 сентября.


Теги: Apple iPhone ФАС


На ту же тему:
<--- !----->