ФАС откажется от госрегулирования тарифов на междугородную фиксированную связь

13:22 25.11.2016 |   3224



Участники рынка поддерживают инициативу ФАС, отмечая, что система регулирования устарела и является избыточной.

Федеральная антимонопольная служба России готовит законопроект, отменяющий госрегулирование услуг междугородной телефонной фиксированной связи, пишет «Газета.ru».

Уведомление о начале подготовки соответствующего законопроекта опубликовано на портале regulation.gov.ru. Из него следует, что ФАС предлагает исключить из перечня регулируемых услуг предоставление междугородного телефонного соединения абоненту сети фиксированной телефонной связи для передачи голосовой информации, факсимильных сообщений и данных.

Таким образом государство перестанет контролировать тарифы операторов связи на междугородные звонки в фиксированной телефонии.

Законопроект направлен на «развитие конкуренции на рынке услуг телефонной связи, на снижение административной нагрузки на хозяйствующих субъектов».

Как заявили в пресс-службе ФАС, ведомство провело исследование рынка связи, и анализ показал, что он находится в условиях конкуренции: «В связи с этим ФАС России приступила к разработке нормативного правового акта, который призван дерегулировать услуги междугородной электросвязи».

Для общественного обсуждения документ станет доступен в ближайшее время.


Теги: Операторы связи ФАС


На ту же тему: