ФАС обвиняет «ВымпелКом» в обмане абонентов

13:19 13.04.2018

|   2622 прочтения



Предложенная оператором необоснованно завышенная стоимость входящих и исходящих междугородних звонков в поездках по России послужила основанием для возбуждения антимонопольного дела.

 

Федеральная антимонопольная служба возбудила антимонопольное дело в отношении «ВымпелКома». Регулятор считает, что оператор вводит своих потребителей в заблуждение.

«ВымпелКом» с начала апреля уведомляет своих абонентов об изменении условий тарификации услуг связи при поездках по России, а именно о введении платы в размере 5 руб./мин за входящие голосовые соединения при нахождении абонента за пределами «домашнего региона».

При этом оператор ссылается на одобрение таких действий антимонопольной службой.

В ФАС отмечают, что массовое распространение такой информации свидетельствует о намеренном введении в заблуждение абонентов с ведома руководства «ВымпелКома».

Те действия, которые оператор связи предлагал в качестве отмены «внутрисетевого» роуминга, не являются исполнением предупреждения.

Именно предложенная оператором необоснованно завышенная стоимость входящих и исходящих междугородних звонков в поездках по России и послужила основанием для возбуждения дела, поясняют в пресс-службе ФАС.

Как пояснил заместитель главы ФАС России Анатолий Голомолзин, эти факты и характер поведения компании «ВымпелКом» в отношении абонентов будут учтены при рассмотрении дела о нарушении антимонопольного законодательства.


Теги: ФАС ВымпелКом Роуминг
На ту же тему: