ФАС не продлила Google сроки исполнения предписания

10:40 14.09.2016 |   1869



Федеральная антимонопольная служба России готова начать штрафовать Google за игнорирование предписаний.

Рассмотрев ходатайство Google о продлении срока исполнения предписания по делу о нарушении антимонопольного законодательства на срок от одного до двенадцати месяцев, Федеральная антимонопольная служба отказала компании.

Принимая решение, ФАС руководствовалась тем, что десять месяцев назад срок уже продлевался в связи с необходимостью провести значительный объем работ. В новом ходатайстве, поступившем в начале сентября, ведомство не нашло доказательств того, что обстоятельства с тех пор изменились.

Также нынешнее ходатайство было подано с нарушением сроков, установленных законом о защите конкуренции, пояснили в пресс-службе ведомства.

Поскольку компания не исполнила предписание в установленные сроки, в ФАС готовится административное расследования по факту неисполнения предписания.

Напомним, 11 августа ФАС России назначила корпорации штраф в размере 438 млн руб.

ФАС возбудила дело против Google в феврале 2015 года по жалобе «Яндекса». В октябре 2015 года служба предписала устранить нарушения — отвязать магазин приложений Google Play от других сервисов, в том числе поиска. В частности, Google должен был исключить из соглашений с вендорами ограничения на установку приложений и сервисов других разработчиков.


Теги: Google ФАС


На ту же тему: