ФАС расследует возможные ограничения конкуренции при обслуживании техники Lenovo

15:21 10.03.2017

|   1670 прочтений



В службу поступило заявление о нарушении антимонопольного законодательства российским подразделением Lenovo и ее авторизованными сервисными центрами при оказании услуг по обслуживанию электронной техники одноименной торговой марки.

 

Федеральная антимонопольная служба начала проверку и сбор дополнительный данных в отношении российского подразделения Lenovо — ООО «Леново Восточная Европа/Азия» и авторизованных сервисных центров компании на предмет нарушения антимонопольного законодательства, говорится в сообщении ведомства.

Поводом для проверки послужила жалоба, согласно которой, «авторизованные сервисные центры Lenovo отдают приоритет в обслуживании электронной техники крупным федеральным торговым сетям (продавцам техники). Это может свидетельствовать о возможном антиконкурентном соглашении со стороны сервисных центров, ООО «Леново Восточная Европа/Азия» и федеральных торговых сетей. Компании среднего и малого бизнеса могут оказаться в неравных условиях с торговыми сетями".

Это не первая проверка ФАС в отношении российского подразделения Lenovo. Ранее проверки в Lenovo и Hewlett-Packard проводились в рамках дела против поставщиков компьютеров на аукционе Федерального центра информатизации при ЦИК.

В результате проверок ФАС в ноябре 2016 года были возбуждены дела в отношении поставщиков техники. ФАС подозревает, что за действиями этих компаний на торгах стоят производители Lenovo и HP. При этом Lenovo воспрепятствовала проверке ФАС.

ФАС сообщала, что в течение марта пример решение о возбуждении дела в отношении Lenovo и HP за картельный сговор.


Теги: Lenovo Конкуренция ФАС
На ту же тему: