ФАС анализирует ранжирование ответов в «Яндексе» и Google

15:27 25.09.2017

|   608 прочтений



Ранее Еврокомиссия оштрафовала Google на 2,4 млрд евро за злоупотребление доминирующим положением на рынке поисковиков. Но в ФАС заявляют, что ее анализ не связан с антимонопольным делом ЕК.

 

Федеральная антимонопольная служба проводит анализ интернет-поисковиков Google и «Яндекс» на предмет преимущественной выдачи своих ресурсов в поиске в России. Компании предоставили регулятору информацию по данному вопросу, пишет РБК со ссылкой на слова главы управления связи и ИТ ФАС Елены Заевой.

Как подчеркнула Заева, ФАС запрашивала информацию по поводу ранжирования (порядок показа сайтов в поисковой выдаче) ответов в поиске без привязки к делу Еврокомиссии.

В июне 2017 года ЕК в рамках антимонопольного дела оштрафовала Google на 2,4 млрд евро за злоупотребление доминирующим положением на рынке поисковиков. В сентябре интернет-компания оспорила данное решение.

Ранее «Яндекс» запустил алгоритм поиска на основе нейронных сетей. Эксперты считают, что это поможет компании увеличить на российском рынке отрыв от главного конкурента, Google: после внедрения новых алгоритмов поиска может измениться ранжирование, поскольку в этом случае пользователи будут чаще заходить на страницы, соответствующие их запросам, и конверсия сайтов может сильно возрасти.


Теги: Google Яндекс ФАС Поиск в Интернете Еврокомиссия
На ту же тему: