ФАС: Tele2 должен установить обоснованные тарифы в национальном роуминге до 31 мая
ФАС: Tele2 должен установить обоснованные тарифы в национальном роуминге до 31 мая




11:15 25.04.2018

|   7628 прочтений



Если мобильный оператор не исполнит предписание, то его ждет штраф. Он будет определен после завершения административного производства.

 

Федеральная антимонопольная служба РФ выдала ООО «Т2 Мобайл» (бренд Tele2) предписание до 31 мая установить экономически обоснованные тарифы в национальном роуминге, говорится в материалах ведомства.

В сообщении антимонопольной службы говорится, что в срок до 31 мая «Т2 Мобайл» надлежит установить и ввести абонентские тарифы на экономически обоснованном уровне на территории, на которой абоненты «Т2 Мобайл» попадают в режим национального роуминга на территории РФ, за исключением территории Республики Крым и Севастополя. Оператор должен отчитаться перед ФАС о выполнении предписания не позднее пяти дней со дня его выполнения.

В начале апреля ФАС признала Tele2 нарушителем по делу о национальном роуминге. Как отметило антимонопольное ведомство, в отличие от конкурентов — МТС, «МегаФона», «Вымпелкома» — оператор сохранил высокие абонентские цены в собственном общероссийском роуминге и на роуминговые контракты с другими компаниями.

Если Tele2 не исполнит предписание, то оператора ждет штраф. Он будет определен после завершения административного производства.


Теги: Операторы связи ФАС Tele2 Роуминг
На ту же тему: