Евгений Касперский заявил о готовности вывести бизнес из России

14:35 30.11.2017

|   1719 прочтений



На такой шаг основатель «Лаборатории Касперского» может пойти, если получит запрос от российских спецслужб о шпионаже за клиентами.

 

Евгений Касперский, основатель российского разработчика антивирусных программ «Лаборатории Касперского», заявил о готовности вывести бизнес из России в случае получения запроса от российских спецслужб о шпионаже за клиентами, передает Reuters.

Касперский подчеркнул, что российские спецслужбы никогда не обращались к нему с просьбой следить за западными пользователями.

Касперский также отметил, что «Лаборатория» никогда не помогала спецслужбам России или любой другой страны. По его словам, ранее СМИ и американские чиновники выступали с безосновательными заявлениями по этому вопросу.

Ранее сообщалось, что США подозревают «Лабораторию Касперского» в связях с российскими спецслужбами. Сама компания отрицала связи с любыми спецслужбами и правительствами и причастность к шпионажу. В сентябре администрация президента США предписала чиновникам удалить с компьютеров программы российского разработчика.


Теги: Лаборатория Касперского Евгений Касперский Шпионские программы
На ту же тему: