Etisalat и Huawei построят «умные парковки» в Дубае и Абу-Даби

12:38 11.04.2016

|   1394 прочтения



Они станут одним из наиболее важных элементов структуры «умного города», которая в будущем также будет включать «умные водяные счетчики», «умное отслеживание объектов» и другие элементы.

Провайдер телекоммуникационных услуг Etisalat UAE и компания Huawei объявили о завершении первых успешных испытаний решения для «умной парковки» на Ближнем Востоке на действующей сети Etisalat. Оно включает использование технологии «Узкополосный Интернет вещей» (NB-IoT), которая основана на стандарте 4.5G. Технология должна дать операторам мобильной связи, строящим сети LPWA, огромные преимущества в плане реализации, эксплуатации и повторного использования существующих процессов, ресурсов ИТ и инфраструктуры.

На втором этапе испытаний NB-IoT в рамках сотрудничества Etisalat и Huawei будет затронута комплексная инфраструктура на базе сети Etisalat, и реализованы датчики «умной парковки» в городах Абу-Даби и Дубае, ОАЭ. «Умная парковка» — один из наиболее важных элементов вертикальной структуры «умного города», который станет выгодным одновременно и пользователям, и провайдерам услуг, и операторам мобильной связи благодаря эффективному управлению в коммерческой деятельности и в частной жизни, сообщили в Etisalat и Huawei.

В последующие годы компания Etisalat намерена испытать технологию NB-IoT и на других компонентах вертикальной архитектуры LPWA («умные водяные счетчики», «умное отслеживание объектов» и др.), расширив сферу охвата концепции «умного города», говорится в сообщении компаний.


Теги: Huawei Интернет вещей Умный город


На ту же тему: