Enter попросил партнеров о доверии

13:24 11.06.2015 |   2215



Убыточный на сегодняшний день ретейлер обратился к поставщикам с просьбой вновь начать отгрузки, обещая восстановить свой бизнес.

Компания Enter.ru, запущенная в 2011 году экс-владельцем группы «Связной» Максимом Ноготковым и доставшаяся вместе с активами группы «Связной» Олегу Малису, вчера собрала поставщиков и попросила пойти навстречу по поставкам и долгам за них, сообщила газета «Ведомости».

К концу весны 2015 года Enter, продающий онлайн и офлайн непродовольственные товары – от бытовой техники и электроники до мебели и ювелирных изделий, столкнулся с финансовыми сложностями при оплате поставок. В суды к ретейлеру было подано несколько десятков исков от поставщиков товаров, в том числе от торгового дома «Абсолют», перед которым у компании самые крупные обязательства, напоминает издание.

На встрече с постащиками генеральный директор Enter Михаил Рубин призвал поставщиков «еще раз поверить в компанию, поверить людям». Для подкрепления доверия ретейлер раскрыл партнерам новую стратегию развития. Так, Enter решил отказаться от крупных офлайн-магазинов, сосредоточившись на развитии сети небольших пунктов выдачи площадью в среднем 50 кв. м (это должно сократить затраты на персонал), и от продаж по печатным каталогам, рассказала «Ведомостям» представитель ретейлера Екатерина Белоусова.

Среди других мер – урезание арендуемой площади подмосковного склада с 62 тыс. до 12 тыс. кв. м и стоимости обработки одного заказа со 156 до 90 руб., а также партнерство с крупными логистическими операторами для организации доставки во все регионы, сказала Белоусова.

До конца 2015 года Enter надеется открыть 100 пунктов и по 180 – в 2016-м и 2017 году, рассказал Рубин. Кроме того, пункты выдачи в формате «магазин в магазине» уже открываются в магазинах «Связной» и «Евросеть». Также ретейлер хочет в 16 раз расширить ассортимент – с 63 тыс. товарных наименований до 1 млн штук – и достичь оборота 35-40 млрд руб. в 2017–2018 годах.


Теги: Связной