Электрошокер, замаскированный под iPhone, оказался мощнее полицейского тазера

17:50 05.01.2016

|   914 прочтений



По сообщению газет, в США и Великобритании подобные устройства в последнее время стали популярными у уличных банд.

За полчаса до нового года сотрудники отделения полиции залива Кейп-Код получили сообщение о нанесении телесных повреждений и приехали, определив местонахождение телефона, — звонивший повесил трубку, не указав, где находится. Прибыв по месту назначения, полицейские обнаружили двух нетрезвых мужчин, которые начали отрицать, что между ними были какие-либо разногласия.

Офицеры обратили внимание, что один из подозреваемых что-то попытался выбросить. Согласно полицейскому отчету, предмет был похож на iPhone, но при рассмотрении выяснилось, что это замаскированное под смартфон электрошоковое оружие, владение которым в Массачуссетсе незаконно. Еще у подозреваемых нашли фейерверки, которые тоже вне закона в этом штате, и психоактивные лекарственные средства, рецепта на которые не нашлось.

Судя по сообщению в Mirror, в Великобритании подобные устройства в последнее время стали популярными у уличных банд; газета пишет, что мощность такого электрошока — в 100 раз больше, чем у полицейского тазера, а купить его можно относительно недорого по Интернету.


Теги: Digital Life iPhone


На ту же тему: