Электромагнитное оружие способно за час разрушить экономику целой страны
Электромагнитное оружие способно за час разрушить экономику целой страны




20:38 17.11.2015 |   1268



Как сообщает сайт CSO.com, в Китае обеспечили возможность организации крупномасштабных электромагнитных атак с помощью новых передвижных пусковых установок для межконтинентальных ракет, а на вооружении ВМФ США есть беспилотники, способные целенаправленно вывести из строя электромагнитным импульсом инфраструктуру конкретного здания.

Сайт CSO.com опубликовал редакционную статью об опасности оружия, действующего по принципу вывода из строя электроники с помощью мощных электромагнитных импульсов. США и Китай достигли значительного прогресса в разработке подобных вооружений, пишет издание.

В частности, как сообщает CSO со ссылкой на другие источники, в Китае обеспечили возможность организации крупномасштабных электромагнитных атак с помощью новых передвижных пусковых установок для межконтинентальных ракет, а в Соединенных Штатах на вооружении ВМФ есть беспилотники, способные целенаправленно вывести из строя электромагнитным импульсом инфраструктуру конкретного здания.

Если предприятие станет объектом подобной атаки, оно мгновенно остановится, передает CSO мнение экспертов, а первый же массированный электромагнитный удар по стране вызовет широкомасштабную потерю данных, которая фактически разрушит национальную экономику. Выйдут из строя водоснабжение, коммунальные службы, биржи, банки: страна буквально за час вернется в средневековье.

И если командование ПВО Северной Америки защищено благодаря горным бункерам, то коммерческие предприятия - нет, поскольку электромагнитные атаки считаются крайне маловероятными, а затраты на защиту были бы столь высокими, что идти на них не видят смысла.


Теги: Киберфизические системы