EY: москвичи пользуются Wi-Fi в транспорте активнее жителей Лондона и Нью-Йорка
EY: москвичи пользуются Wi-Fi в транспорте активнее жителей Лондона и Нью-Йорка




16:27 24.04.2018

|   842 прочтения



С ростом количества смартфонов беспроводной широкополосный Интернет в России становится все более востребованным.

 

Москвичи подключаются к бесплатному Wi-Fi в транспорте почти в два раза чаще, чем жители Нью-Йорка, Лондона, Сиднея и Гонконга — для 46% жителей российской столицы данный способ подключения к Интернету является основным во время поездки, такие данные получены в исследовании «Беспроводной широкополосный Интернет для цифровой экономики» компании EY.

Для сравнения, в Нью-Йорке назвали Wi-Fi основным способом подключения к Интернету во время поездки на транспорте только 29%, в Лондоне – 28%.

Количество интернет-сессий в московском метро по итогам 2017 года превысило 1,2 млрд, что на 32% превышает показатели предыдущего периода. На сегодня в сети зарегистрировано 20 млн устройств.

Кроме того, москвичи значительно чаще, чем жители других городов, пользовались Wi-Fi и в ресторанах, и во время путешествий. Публичные точки доступа оказались не только более популярны, но и самыми удобными и надежными.

Эксперты отмечают в Москве высокий уровень покрытия сетью и возможность доступа в Интернет. По словам специалистов, по ряду параметров город опережает многие мировые столицы.


Теги: Государство, общество и ИТ Публичный Wi-Fi Цифровая экономика
На ту же тему: