Джонатан Айв получил титул директора Apple по дизайну

08:22 27.05.2015

|   929 прочтений



Айв, возглавляющий разработку дизайна всей продукции Apple — от мобильных устройств до операционных систем, становится одним из высших руководителей компании.

 

Джони Айв уже давно является одним из самых важных сотрудников компании Apple. Он возглавляет разработку дизайна всей продукции компании — от мобильных устройств до операционных систем. После ухода руководителя разработки программного обеспечения Скотта Форсталла в 2012 году Айв получил пост старшего вице-президента. Теперь же он назначен директором по дизайну (Chief Design Officer) и становится одним из высших руководителей компании. Одновременно в компании созданы посты вице-президентов по промышленному дизайну и дизайну пользовательских интерфейсов, на которые назначены коллеги Айва — Ричард Хоуарт и Алан Дай. Хоуарт был одним из ведущих разработчиков дизайна первого iPhone, а Дай сыграл большую роль в создании программного обеспечения часов Apple Watch. Некоторые предполагают, что кто-то из них впоследствии станет преемником Айва.

На новом посту возможности Айва становятся еще шире. Не исключено, что он займется масштабными проектами — например, дизайном штаб-квартиры Apple. В недавнем интервью журналу New Yorker Айв рассказывал о дизайне лестниц и панелей управления лифтами и даже сканеров пропусков.


Теги: Apple iPhone Джонатан Айв
На ту же тему: