Джон Чамберс уходит из совета директоров Cisco
Джон Чамберс уходит из совета директоров Cisco




12:41 19.09.2017

|   1087 прочтений



Компания окончательно переходит под контроль Чака Роббинса, который будет совмещать посты генерального директора и председателя совета директоров.

 

Джон Чамберс в течение двадцати лет занимал пост генерального директора компании Cisco, а последние два года оставался исполнительным председателем совета директоров. 11 декабря срок его полномочий истекает, но Чамберс не будет выдвигаться на новый срок. Его место займет нынешний генеральный директор Cisco Чак Роббинс, а Чамберс уйдет в отставку с титулом почетного председателя.

Cisco окончательно переходит под контроль Роббинса, отмечает аналитик ZK Research. Он уже два года занимается управлением повседневными делами компании и общей стратегией, но Чамберс за это время неоднократно выступал различных мероприятиях от имени Cisco. Тем не менее, стиль Роббинса уже наложил свой отпечаток на бизнес компании. Cisco активно занимается приобретениями — за последние годы она купила, среди прочих, компании Viptela, AppDynamics, ContainerX, CloudLock, CliQr Technologies, Jasper Technologies и OpenDNS. Кроме того, Роббинс постепенно разъединяет подразделения по разработке оборудования и программного обеспечения и переводит компанию на модель продажи программ в виде сервисов. Действия Роббинса были очень агрессивными и решительными, считает аналитик. Одной из нерешенных проблем, однако, остается замедление роста в сегменте граничного оборудования для кампусных сетей.


Теги: Самое интересное Облачные сервисы Отставки и назначения Cisco Джон Чамберс Чак Роббинс
На ту же тему: