Дрон на топливной батарее держится в воздухе больше часа
Дрон на топливной батарее держится в воздухе больше часа




09:58 18.12.2015

|   2267 прочтений



Проведено несколько испытаний, в том числе с топливной батареей и с гибридной, когда водородный элемент непрерывно подзаряжал обычную батарею.

Квадрокоптер DJI Matrice 100, оснащенный водородной топливной батареей компании Intelligent Energy, держится в полете больше часа, тогда как на обычной — всего 20 минут. На сегодня проведено несколько испытаний, в том числе с топливной батареей и с гибридной, когда водородный элемент непрерывно подзаряжал обычную батарею. В обоих вариантах получены хорошие результаты, и теперь в Intelligent Energy хотят разобраться с преимуществами того и другого подходов.

Топливная батарея обеспечивает непрерывную выработку электричества, но не способна реагировать на эпизодические всплески потребности в энергии, например, когда дрону приходится бороться с сильным порывом ветра.

В Intelligent Energy собираются представить новые разработки на выставке Consumer Electronics Show в январе. Выпускать альтернативный источник питания, который можно было бы устанавливать на имеющиеся модели дронов взамен штатного, в компании не собираются, но планируют поставлять водородные элементы производителям дронов, чтобы те могли предлагать их уже с такими батареями.

У Intelligent Energy есть потребительский продукт на основе топливного элемента — портативное устройство, от которого можно подзаряжать мобильную электронику. Водородные картриджи для зарядника продаются в Великобритании.


Теги: Топливная батарея Дроны