Доходы Intel падают из-за низкого спроса на персональные компьютеры

21:24 12.03.2015

|   940 прочтений



Минимум продаж у корпорации всегда приходился на первый квартал, но ситуация может измениться в конце года, после выпуска Windows 10 и наступления очередного праздничного сезона.

 

В первом квартале корпорация Intel заработает почти на миллиард долларов меньше, чем планировалось. Прогноз объема продаж понижен с 13,7 до 12,8 млрд долл. В компании ссылаются на сложные макроэкономические условия и изменения валютных курсов, но в качестве главной причины называют меньший, чем ожидалось, спрос на персональные компьютеры со стороны предприятий малого и среднего бизнеса в связи с заменой старых систем на базе Windows XP.

Microsoft прекратила поддерживать Windows XP в апреле прошлого года, но пик продаж новых компьютеров с Windows 7 и 8 пришелся, по всей видимости, на четвертый квартал. Intel отчиталась о рекордных объемах продаж в этом квартале, а Microsoft сообщила о росте на 10% продаж профессиональных версий Windows. Показатели с тех пор вернулись на прежний уровень, и в Microsoft считают, что период замены компьютеров с Windows XP уже закончился. Однако в Intel полагали, что это касалось только крупных предприятий, и что малый и средний бизнес приступит к обновлению парка ПК в начале этого года.

Минимум продаж у Intel всегда приходился на первый квартал, но ситуация может измениться в конце года, после выпуска Windows 10 и наступления очередного праздничного сезона.


Теги: Microsoft Intel Windows 10
На ту же тему: