До конца сентября в России закончатся IP-адреса
До конца сентября в России закончатся IP-адреса




11:04 09.09.2019

|   981 прочтение



Это может привести к трудностям у небольших операторов связи и интернет-хостингов

До конца сентября в России, Европе и на Ближнем Востоке закончатся адреса наиболее распространенного протокола IPv4, пишет РБК со ссылкой на RIPE Network Coordination Centre. RIPE NCC — одна из пяти региональных интернет-регистратур в мире, занимающаяся распределением интернет-ресурсов в России, Европе и на Ближнем Востоке. Компании, которые захотят получить адреса в формате IPv4, теперь будут вынуждены либо перекупать их у других, либо ждать, когда их добровольно освободят.

IP — один из базовых протоколов для передачи данных в Сети. По данным RIPE NCC, сейчас доступно 1,88 млн адресов IPv4, изначально их было 4,3 млрд. За распределение IP-адресов отвечает Internet Assigned Numbers Authority, которая является частью Internet Corporation for Assigned Names and Numbers. IANA делегирует свои полномочия по дальнейшему распределению IP-адресов региональным регистратурам, в том числе RIPE NCC.

Пользователи не потеряют доступ к информационным ресурсам после того, как у RIPE NCC закончатся свободные IPv4-адреса, поскольку они потребляют готовую услугу от операторов, рассказали в Координационном центре доменов.ru/.рф.


Теги: