До конца года на рынке может появиться разработанная в России игровая приставка

11:19 08.07.2015

|   1663 прочтения



Устройство на базе Android можно будет использовать и как приставку для приема телесигнала «Триколор ТВ», и как игровую консоль.

 

В четвертом квартале 2015 года российская компания GS Group, выпускающая оборудование для приема спутникового телевидения, начнет продажи нового устройства собственной разработки, сообщает газета «Ведомости». Его можно будет использовать и как приставку для приема телесигнала «Триколор ТВ», и как игровую консоль. Роль программной платформы в новом устройстве играет Android.

Как сообщили «Ведомостям» в GS Group, до конца 2015 года компания намерена продать несколько тысяч таких устройств, а к концу 2017-го – полмиллиона. Инвестиции в разработку игровой платформы составили сотни миллионов рублей.

На приставку собираются предустановить до 20 игр, а по спутниковому каналу или через Интернет можно будет скачать дополнительные. Договоренности с разработчиками уже есть, продолжаются поиски новых.

Ориентировочная стоимость устройства – 8 тыс. руб. Самые недорогие приставки от крупнейших производителей – например, Xbox 360 c 4 Гбайт памяти – стоят примерно столько же. Впрочем, как уверяют в GS Group, их модель не будет конкурировать с изделиями Sony и Microsoft напрямую.  В издании, в свою очередь, предположили, что конкурентами новой приставки станут прежде всего медиаплееры, работающие под управлением Android и расширяющие возможности обычного телевизора.


Теги: Android Игровые приставки Системы телевидения