«Деловая среда» проводит второй хакатон по аналитике Больших Данных

19:39 14.12.2016 |   2942



Дочерняя компания «Сбербанка» предложила участникам состязания исходя из качественных данных клиентов предсказать тех из них, уйдет «в отток», определить отрасль, в которой занят клиент, предсказать, сколько можно заработать на данном клиенте на том или ином типе продуктов.

Стартовал хакатон по аналитике Больших Данных, который проводит «Деловая среда», дочерняя компания «Сбербанка». К онлайн-туру, который продлится до 17 декабря приглашены не только команды, но и отдельные специалисты, имеющие опыт работы с Большими Данными.

Участникам состязания предложено три задания: исходя из качественных данных клиентов, предсказать тех из них, уйдет «в отток», определить отрасль, в которой занят клиент, а также предсказать, сколько можно заработать на данном клиенте на том или ином типе продуктов. Для проведения хакатона используется Massive Data, первая созданная специально для быстрого решения бизнес-задач с применением аппарата аналитики Больших Данных и в сотрудничестве с открытым сообществом платформа.

Победители соревнования получат денежные призы до 300 тыс. руб. и примут участие в итоговом мероприятии 21 декабря с подведением итогов, награждением и круглы столом по тематике Больших Данных.

Данный хакатон — уже второй по данной тематике для «Деловой среды». Организаторы рассчитывают, что им удастся не только предоставить энтузиастам цифровой экономики продемонстрировать свои знания и навыки в профессиональной среде и расширить свой опыт решения задач в командной работе, но найти оригинальные алгоритмы, доработка которых позволит создать готовые бизнес-решения для клиентов банка.

«Деловая среда», оператор партнерской сети «Сбербанка», ставит своей целью способствовать росту корпоративного рынка путем формирования новой комплексной инфраструктуры для российского бизнеса. В портфеле компании такие продукты, как онлайн-школа бизнеса, сервис онлайн-регистрации бизнеса, ряд ИТ-платформ, включая Massive Data и Cornerstone, систему умных блокчейн-контрактов.


Теги: Большие данные Сбербанк Деловая среда


На ту же тему: