Dell: большинство сотрудников готовы делиться конфиденциальной информацией
Dell: большинство сотрудников готовы делиться конфиденциальной информацией




10:49 25.04.2017

|   1026 прочтений



Многие идут на это, когда думают, что это будет полезно компании или поможет им или коллегам эффективнее выполнять свою работу. 76% считают, что политика безопасности в их компании мешает работе.

 

72% участников опроса, проведенного специалистами компании Dell, оказались готовы в определенных обстоятельствах делиться конфиденциальной информацией. А среди сотрудников финансовых организаций доля тех, кто готов раскрыть закрытые, конфиденциальные или контролируемые сведения, оказалась еще выше — 81%. При этом 65% опрошенных заявили, что в их обязанности входит защита конфиденциальных данных.

Большинство готово раскрывать информацию в случае приказа руководства, но многие идут на это и тогда, когда думают, что это будет полезно компании или поможет им или коллегам эффективнее выполнять свою работу. 76% опрошенных считают, что политика безопасности в их компании мешает работе.

63% опрошенных проходили тренинги по обеспечению безопасности, но, как ни странно, среди обученных сотрудников доля тех, кто готов делиться конфиденциальной информацией, оказалась выше, чем среди остальных — 73% против 62%. Выше оказалась и доля тех, кто при уходе из компании может взять с собой конфиденциальные данные. Впрочем, отмечают организаторы опроса, это может объясняться и тем, что в компаниях, где сотрудники чаще нарушают правила, чаще и проводят тренинги.


Теги: Информационная безопасность Конфиденциальность
На ту же тему: