DeNA обещает к Олимпиаде-2020 в Токио запустить такси без водителя

12:32 03.06.2015

|   1121 прочтение



Японский провайдер сайтов мобильной коммерции объединил усилия с ZMP, производителем роботов, который в течение нескольких лет также ведет разработку беспилотных авто. Компании создали совместное предприятие, Robot Taxi, специализирующееся на роботизированных автомобилях.

 

Японский провайдер мобильных порталов и сайтов электронной коммерции DeNA взялся за разработку беспилотных автомобилей.

По словам Хироши Накаджима, вице-президента DeNA, цель компании – создать роботизированные автомобили для использования в качестве такси на Олимпиаде-2020, которые будут в состоянии соперничать с разработками Google и Uber.

В DeNA уже объявили о сотрудничестве с ZMP, производителем роботов, который в течение нескольких лет также ведет разработку беспилотных авто. Компании создали совместное предприятие, Robot Taxi, специализирующееся на роботизированных автомобилях.

Ранее в ZMP уже тестировали свои разработки с использованием Toyota Prius, однако робомобиль DeNA будет другим. Предполагается, что такси без водителя будут похожи на минивэны, больше и комфортабельнее Prius.

ZMP опубликовала видеоролик, в котором Prius с датчиками на крыше и по бокам очень медленно едет по треку автодрома, а водитель, хотя и сидит в нем, не дотрагивается до руля.

Toyota Prius с успехом используется и Google при разработке проекта беспилотного авто. Этим летом поисковик выпустит первые робомобили на дороги Калифорнии.

Google опережает своих конкурентов в разработке роботизированных автомобилей, но в DeNA заверяют, что их такси окажутся ничем не хуже.


Теги: Digital Life Google Япония Робототехника Беспилотные автомобили
На ту же тему: