Cisco: защита личных данных — одно из фундаментальных прав человека
Cisco: защита личных данных — одно из фундаментальных прав человека




09:46 18.02.2019

|   1844 прочтения



ИТ-компания выступает за принятие международных законодательных норм, которые гарантировали бы конфиденциальность личных данных.

 

Компания Cisco намерена добиваться принятия во всем мире законов, обеспечивающих защиту личных данных, и признания ее фундаментальным правом человека. Такие законы, как считают в компании, должны основываться на четырех принципах: безопасности, прозрачности, подотчетности и возможности инноваций. Во-первых, закон должен определить ответственность за обеспечение конфиденциальности данных, целостности, доступности и возможности восстановления в случае аварий. Операторы должны публиковать правила сбора, использования, передачи и раскрытия данных, а контроль должен осуществляться ответственными лицами на основе оценки рисков. И наконец, закон должен давать возможность реализации проектов повышения прозрачности с участием разных заинтересованных сторон.

В США Cisco выступает за принятие федерального закона о защите данных, гарантирующего совместимость различных режимов защиты данных, предотвращающего фрагментацию ответственности и гарантирующего потребителям возможность защиты своих прав без дорогостоящих судебных процессов. В Австралии Cisco выступала против закона, требующего от провайдеров обеспечения доступа к зашифрованным данным.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность Персональные данные Самое интересное Конфиденциальность Cisco
На ту же тему: