Cisco: нестабильность на мировых финансовых рынках повлияла на продажи сетевого оборудования
Cisco: нестабильность на мировых финансовых рынках повлияла на продажи сетевого оборудования




10:15 15.02.2016

|   1370 прочтений



В целом объем продаж компании в завершившемся финансовым кварталом вырос по сравнению с тем же периодом предыдущего года всего на 2% и составил 11,9 млрд долл. Чистая прибыль составила 3,1 млрд долл. При этом объем продаж коммутаторов — одного из основных продуктов Cisco — упал на 4%, тогда как объем продаж средств информационной безопасности вырос на 11%.

Компания Cisco Systems опубликовала результаты второго квартала, который по ее финансовому календарю, в отличие от многих компаний, заканчивается 23 января. Вплоть до последних трех недель квартал проходил в соответствии с ожиданиями, заявил генеральный директор Cisco Чак Роббинс. Однако после падения цен на нефть и спада на мировых финансовых рынках в первые дни нового года в компании отметили снижение продаж сетевого оборудования, что повлияло как на результаты прошедшего квартала, так и на прогноз на следующий квартал. Клиенты намереваются подождать и посмотреть, как будут развиваться события, отметил Роббинс.

В целом объем продаж Cisco вырос по сравнению с тем же периодом предыдущего года всего на 2% и составил 11,9 млрд долл. Чистая прибыль составила 3,1 млрд долл. При этом объем продаж коммутаторов — одного из основных продуктов Cisco — упал на 4%, тогда как объем продаж средств безопасности вырос на 11%.

В текущем квартале в Cisco планируют увеличить объем продаж по сравнению с прошлым годом на величину от 1% до 4%. Диапазон оказался таким широким из-за экономической нестабильности, наблюдаемой с начала года, поясняют в компании.


Теги: Cisco Чак Роббинс


На ту же тему: