Cisco купила AppDynamics за два дня до планируемого размещения акций
Cisco купила AppDynamics за два дня до планируемого размещения акций




14:09 25.01.2017

|   1552 прочтения



Сумма сделки составляет 3,7 млрд долл. — при том, что в последнем раунде частного финансирования компания, специализирующаяся на инструментах управления производительностью приложений, была оценена вдвое дешевле.

 

Компания AppDynamics, занимающаяся разработкой средств управления производительностью приложений, должна была провести публичное размещение акций 26 января. Инвесторы и обозреватели с нетерпением ожидали его результатов, так как они могли бы показать, как в новом году финансовый рынок относится к размещению акций технологических компаний. Однако Cisco успела заключить сделку по приобретению AppDynamics на два дня раньше. Сумма сделки составляет 3,7 млрд долл. Учитывая, что в последнем раунде частного финансирования компания была оценена в 1,9 млрд долл., а размещение акций, по плану, должно было принести еще меньшую сумму, Cisco предложила AppDynamics существенно более выгодные условия.

AppDynamics будет работать под прежним руководством в качестве самостоятельного подразделения, говорится в заявлении Cisco. Со стороны Cisco контролировать ее будет старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения Cisco IoT and Applications Ровен Троллоп. Технологии AppDynamics вместе с технологиями Cisco позволят обеспечить наблюдение и анализ производительности на всех уровнях — от уровня сети до уровня приложений, говорится в заявлении компании.


Теги: Слияния и приобретения Cisco
На ту же тему: