Что было представлено на пресс-конференции Apple

11:42 13.01.2019

|   677 прочтений



На пресс-конференции, состоявшейся в зале Бруклинской музыкальной академии в Нью-Йорке, компания Apple представила новые ноутбуки MacBook Air и Mac Mini, планшеты iPad Pro и стилус Apple Pencil 2. Не все ожидания обозревателей оправдались — ни новых наушников Airpods, ни планшетов iPad Mini среди представленных разработок не оказалось.

Ноутбук MacBook Air теперь оснащен экраном типа Retina с диагональю 13,3 дюйма, а рамка его стала наполовину тоньше. Ноутбук поддерживает аутентификацию Touch ID и работает на двухъядерном процессоре Intel i5 восьмого поколения. Кроме того, в него встроен процессор системы безопасности T2 разработки Apple с защищенным хранилищем.

Ноутбуки Mac Mini стали гораздо мощнее — в них теперь устанавливаются процессоры с 4 и 6 ядрами и до 64 Гбайт памяти. Расширен также набор портов и усилена система охлаждения.

Выпущены две новых модели планшетов iPad с размерами экрана 11 и 12,9 дюймов. На них больше нет кнопки «Домой», а экран занимает всю переднюю поверхность. Процессор A12X Bionic обладает архитектурой масштаба 7 нм. На настольных компьютерах таких процессоров пока нет.

Стилус Apple Pencil 2, по утверждениям компании, отличается большей точностью работы, снабжен магнитным креплением к планшету и беспроводной зарядкой, автоматически включающейся при установлении связи с устройством.


Теги: