Chrysler отзывает автомобили, которые оказалось возможным угнать «через сотовую сеть»

22:27 24.07.2015

|   564 прочтения



На прошлой неделе журнал Wired сообщил, что специалисты по компьютерной безопасности обнаружили способ взлома мультимедийной системы автомобиля Jeep Cherokee.

 

Компания Fiat Chrysler Automobiles объявила об отзыве примерно 1,4 млн автомобилей, оборудованных мультимедийной системой Uсonnect. К ним относятся Jeep Grand Cherokee и Cherokee 2014-2015 годов выпуска, седаны Chrysler 200 и Chrysler 300 и ряд других моделей.

Недавно журнал Wired сообщил, что известные специалисты по компьютерной безопасности Чарли Миллер и Крис Валасек обнаружили способ взлома мультимедийной системы автомобиля Jeep Cherokee через сотовую сеть. Через мультимедийную систему им удалось проникнуть и в другие электронные системы автомобиля, в том числе управляющие движением.

Компания Chrysler выпустила исправление программного обеспечения для Uconnect, но загружать и устанавливать его владельцам нужно было самостоятельно. Сейчас они могут получить в компании USB-диск с обновлением.

Тем не менее, считает Миллер, в программах могут быть и другие ошибки, которые можно использовать для проникновения в системы автомобиля. Компьютеры должны выявлять взломы и принимать меры по предотвращению ущерба, и сделать это несложно, так как протоколы обмена сообщениями в автомобильной электронике просты и вредоносные действия легко обнаружить, считает он.


Теги: Информационная безопасность