Чистая прибыль VimpelCom в первом квартале выросла в 5 раз

10:53 14.05.2015

|   963 прочтения



Результаты финансового отчета компании оказались лучше прогноза, составленного на основе данных аналитиков.

 

Чистая прибыль телекоммуникационного холдинга VimpelCom, в который входит «ВымпелКом», по МСФО в первом квартале составила 184 млн долл. против 38 млн долл. за аналогичный период предыдущего года, следует из отчетности компании.

EBITDA компании, — аналитический показатель, равный объему прибыли до вычета расходов по выплате процентов и налогов, и начисленной амортизации, — за квартал снизился на 33,1%, до 1,4 млрд долл. Маржа по EBITDA составила 39,7% против 41,6% в первом квартале 2014 года.

Результаты оказались лучше прогноза, составленного на основе данных аналитиков, которые ожидали чистую прибыль на уровне 90,7 млн долл. Показатель EBITDA в квартальном выражении ожидался в размере 1,415 млрд долл.

Выручка компании за первый квартал снизилась на 30%, до 3,515 млрд долл. Эксперты ожидали сокращения выручки Vimpelcom в первом квартале на 29,8% — до 3,526 млрд долл.

В течение квартала была закрыта сделка в Алжире, завершена сделка по продаже вышек в Италии, приобретена лицензия на 3G на Украине, запущен сервис 4G/LTE в Грузии. Клиентская база компании выросла на 2%.

VimpelCom объединяет операторов, предоставляющих услуги в России, на Украине, в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Киргизии, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве, ЦАР и Канаде.


Теги: Финансовые отчеты компаний ВымпелКом
На ту же тему: