Чиновники Роскомнадзора подозреваются в в мошенничестве в особо крупном размере

14:57 13.10.2017

|   179 прочтений



Чертановский суд Москвы отправил под домашний арест троих сотрудников надзорного ведомства.

 

Уголовное дело, по которому проходят чиновники Роскомнадзора, включая пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского, подозреваемые в мошенничестве в особо крупном размере, связано с деятельностью ФГУП «Главный радиочастотный центр», пишет РБК.

Чертановский районный суд Москвы отправил под домашний арест Ампелонского, главу аппарата ведомства (он же советник генерального директора ГКРЧ) Александра Весельчакова и начальника правового управления Роскомнадзора Бориса Едидина.

Срок домашнего ареста — до 7 ноября. Адвокат Ампелонского Игорь Пегов обжаловал решение суда, назвав подозрения «надуманными и притянутыми». Ампелонский не признает своей вины.

11 октября,стало известно, что несколько сотрудников Роскомнадзора стали фигурантами уголовного дела. По словам собеседника РБК, близкого к руководству Роскомнадзора, уголовное дело в отношении чиновников могло быть связано с обнаружением в ведомстве так называемых сотрудников-«подснежников», то есть сотрудников оформленных в одном из подразделений ведомства, но в действительности не работающих там.


Теги: Роскомнадзор ГКРЧ