Check Point: почти треть организаций во всем мире подверглась атакам многоцелевых бот-сетей
Check Point: почти треть организаций во всем мире подверглась атакам многоцелевых бот-сетей




12:34 21.01.2020

|   1154 прочтения



Основные тренды и методы вредоносного ПО в целом остались те же, что и в прошлом году: криптомайнинг, программы-вымогатели и атаки на облачные сервисы.

По данным Check Point 2020 Security Report, 28% организаций во всем мире подверглись атакам вредоносных многоцелевых бот-сетей. Даже если организация оснащена самыми современными продуктами безопасности, риск взлома все равно остается, он не может быть полностью устранен, сделали вывод аналитики. Организациям необходимо разработать упреждающий план для опережения киберпреступников и предотвращения потенциальных атак.

Основные тренды и методы вредоносного ПО остались те же, что и в прошлом году. К ним относится, например, криптомайнинг. Несмотря на то что в 2019 году он значительно сократился, 38% компаний по всему миру были атакованы криптомайнерами.

Check Point: почти треть организаций во всем мире подверглась атакам многоцелевых бот-сетей

Источник: Check Point

Целевые программы-вымогатели становятся сильнее: число целевых атак на организации относительно невелико, но они способны нанести значительный ущерб. Атаки на мобильные устройства снижаются: в 2018 году с ними столкнулись 33% организаций, в 2019 - 27%. Компании осознают угрозу и тщательнее защищают мобильные устройства сотрудников.

Атаки Magecart стали эпидемией. Вирус внедряется в веб-сайты онлайн-магазинов для кражи платежных данных клиентов. В 2019 году он заразил сотни сайтов на всех платформах, причем как крупного, так и среднего и малого бизнеса, от сетей отелей до онлайн-магазинов.

В настоящее время более 90% предприятий используют облачные сервисы. 67% специалистов по безопасности жалуются на недостаточную прозрачность их облачной инфраструктуры, безопасности и соответствия требованиям. Масштабы облачных атак и нарушений продолжали расти в 2019 году. Неправильная настройка облачных ресурсов — главная причина для облачных атак, однако произошло и увеличение числа атак, направленных непосредственно на поставщиков облачных услуг.


Теги: Облачные сервисы Киберпреступность Check Point Кибербезопасность Майнинг


На ту же тему: