ИТ-директора с опаской относятся к предложениям Apple для корпоративного рынка
ИТ-директора с опаской относятся к предложениям Apple для корпоративного рынка




15:04 12.08.2016 |   1329



Партнерство с Cisco, IBM и SAP руководители ИТ-служб считают исключением, а не нормой работы компании.

В CIO.com, опросив руководителей корпоративных ИТ-служб, обнаружили, что многие из них хотели бы, чтобы Apple активнее работала на корпоративном рынке. С другой стороны, они понимают, что эта компания, возможно, никогда не станет действовать так, как традиционный поставщик корпоративных продуктов. Активизировавшееся в последнее время партнерство с Cisco, IBM и SAP, подкрепленное соответствующими стратегическими соглашениями, большинство из них считает исключением, а не нормой работы Apple.

Готовность Apple к расширению совместимости и интеграции своих технологий с разработками конкурентов (в том числе корпорации Microsoft) вызывает одобрение. Усиление безопасности и улучшение средств администрирования тоже имело определенное значение, но двери на корпоративный рынок для Apple открыла популярность ее смартфонов среди сотрудников и руководителей, отмечает директор ИТ-службы компании Creative Solutions in Healthcare. Это и заставляет ИТ-службы искать возможности поддержки мобильных устройств на базе iOS.

Впрочем, Apple не очень интересуется корпоративным рынком, считает директор ИТ-службы компании Motorola Solutions. До сих пор она не сделала ни в области разработки, ни в области вывода на рынок ничего такого, что говорило бы о ее стратегических интересах. Но iPhone и iPad теперь можно найти почти в любой компании.


Теги: Самое интересное Apple