CES: «Умные» велосипеды на Android снабжены противоугонной системой
CES: «Умные» велосипеды на Android снабжены противоугонной системой




23:55 04.01.2017 |    3307 прочтений



На четырехдюймовом сенсорном экране отображаются скорость, карта местности, а также показания барометра, акселерометра и датчика освещенности.

Китайская компания LeEco представила на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе «умные» велосипеды — они оснащены собственной операционной системой Bike OS, созданной на базе Android, и четырехдюймовым сенсорным экраном, выполняющим функцию приборной панели. На ней отображаются скорость, карта местности, а также показания барометра, акселерометра и датчика освещенности. Для навигации можно пользоваться как GPS, так и ГЛОНАСС. Разумеется, бортовой компьютер, выполненный на 64-разрядном чипе Snapdragon 410, также позволяет прослушивать музыку. А работает он от батареи на 6 тыс. мА*ч, которую периодически придется подзаряжать.

Еще одна особенность — возможность переговариваться вслух, как через портативную рацию, с другими владельцами умных велосипедов LeEco, находящихся неподалеку. Для защиты предусмотрены противоугонная сигнализация и функция, позволяющая отслеживать местонахождение велосипеда через мобильное приложение.

На CES демонстрируются две модели умных велосипедов — горный и дорожный, обе с рамой из углеволокна и высококачественными комплектующими.


Теги: Digital Life Интернет вещей LeEco CES 2017


На ту же тему:
<--- !----->