CES: Таможенники сломали образец аудиосистемы, передающей звук по воздуху прямо в уши неслышно для других
CES: Таможенники сломали образец аудиосистемы, передающей звук по воздуху прямо в уши неслышно для других




14:22 15.01.2016 |    2090 прочтений



Несмотря на неудачу на выставке в Лас-Вегасе, в израильской компании Noveto надеются выпустить систему в продажу уже в этом году по цене около 300-500 долл.

В израильской компании Noveto Systems объявили о разработке аудиосистемы, позволяющей избавиться от наушников: с помощью особых излучателей и алгоритмов формирования сигналов она передает звук прямо в уши слушателя так, что окружающие ничего не слышат. Подобные колонки уже есть, но система Noveto еще и следит с помощью камер за положением головы пользователя и меняет направление сигнала по мере перемещений.

Звучит заманчиво, но в компании не сумели продемонстрировать реальные возможности системы на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе, поскольку, по утверждению представителя Noveto, таможенники, исследуя образец, вывели его из строя, в результате чего качество звучания сильно испортилось. Обозреватель IDG News Service попробовал на себе сломанный прототип, и по его словам, он слышал слабый звук, который «следовал» за ним, когда менялось положение головы.

Несмотря на неудачу на CES, в компании надеются выпустить систему в продажу в этом году по цене около 300-500 долл. В Noveo надеются, что заинтересовавшиеся придумают новые применения для направленной аудиосистемы, и предлагают инструментарий разработчика. Кроме того, есть планы зарабатывать на анализе реакции людей на рекламу, осуществляемом с помощью датчиков системы.


Теги: Digital Life CES 2016


На ту же тему: