CES 2018: Samsung демонстрирует первый в мире телевизор на микросветодиодах
CES 2018: Samsung демонстрирует первый в мире телевизор на микросветодиодах




09:50 09.01.2018

|   480 прочтений



Такие светодиоды светятся гораздо ярче органических, обеспечивая высокий контраст белого и черного. При этом, в отличие от ЖК-экранов, экрану на micro-LED не нужна подсветка.

 

На выставке потребительской электроники CES 2018 в Лас-Вегасе компания Samsung продемонстрировала первый в мире телевизор с экраном, изготовленным по технологии micro-LED (еще ее называют MicroLED, mLED и µLED). Неорганические микроскопические светодиоды светятся под воздействием электричества гораздо ярче хорошо известных органических светодиодов (OLED) и обеспечивают высокий контраст белого и черного. При этом, в отличие от жидкокристаллических экранов, экрану на micro-LED не нужна подсветка.

Разрешение экрана нового телевизора Samsung составляет 7680 на 4320 точек (формат 8K UHD), а размер — 146 дюймов. Телевещание в таком стандарте в мире пока не ведется. Одним из первых образцов его должны стать трансляции с Олимпиады 2020 года. В телевизоре Samsung, как утверждают в компании, применяется адаптивный обучающийся алгоритм повышения разрешения изображения формата 4K UHD (1080 на 2160 точек), такой же, как и в другой новой модели: телевизоре Q9S c экраном на органических светодиодах размером 85 дюймов, который Samsung тоже демонстрирует на выставке CES. Новые телевизоры Samsung поддерживают также технологию распознавания речи и голосового управления под названием Bixby.


Теги: Samsung Дисплеи и ТВ OLED CES 2018
На ту же тему: