Бывший замминистра связи возглавил офис Nokia в России
Бывший замминистра связи возглавил офис Nokia в России



Источник: minsvyaz.ru


13:51 31.08.2018

|   1449 прочтений



Рашид Исмаилов будет отвечать за управление деятельностью Nokia и реализацию стратегии, направленной на укрепление позиций компании в России.

Nokia объявила о назначении Рашида Исмаилова генеральным директором компании Nokia в России.

На этой должности Исмаилов будет отвечать за управление деятельностью Nokia и реализацию стратегии, направленной на укрепление позиций компании в России.

Также Исмаилов возглавляет сервисное бизнес-подразделение Nokia в регионе Восточная Европа.

Исмаилов обладает более чем 20-летним опытом работы на различных постах в государственных и бизнес-структурах отрасли телекоммуникаций, специализируясь в таких областях, как развитие бизнеса, формирование стратегии, управление продажами, а также регулирование отрасли.

До прихода в Nokia Исмаилов работал в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, последовательно занимая должности директора департамента международного сотрудничества и заместителя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

До этого он занимал позицию вице-президента по сервису, закупкам и поставкам в компании Huawei Technologies в России, Украине, Армении и Белоруссии. В 2005-2010 годах работал в компании Nokia Siemens Networks, где возглавлял сервисное бизнес-подразделение компании в России. В период с 1998-гопо 2005 год занимал различные руководящие позиции в компании Ericsson Россия, включая позицию директора департамента технической поддержки и директора департамента системной интеграции в регионе Россия и СНГ.

С 2018 года занимает пост председателя Совета Международного союза электросвязи.


Теги: Отставки и назначения Nokia Минкомсвязь

На ту же тему: