Бывший вице-президент «ВКонтакте» стал вице-президентом в Telegram

16:14 06.04.2018

|   2085 прочтений



Илья Перекопский будет отвечать за «развитие бизнеса», а также за первичное размещение токенов мессенджера.

 

Бывший вице-президент социальной сети «ВКонтакте» Илья Перекопский назначен вице-президентом мессенджера Telegram, сообщает ТАСС со ссылкой на самого Перекопского.

В новой должности он будет отвечать за «развитие бизнеса».

Два источника РБК на рынке криптовалют заявили, что менеджер помимо прочего отвечает за первичное размещение токенов мессенджера.

Перекопский занимал пост вице-президента «ВКонтакте» с 2008-го по 2014 год. В январе 2014 года он уволился и вскоре стал консультантом фонда UCP, акционера «ВКонтакте», с которым у основателя Telegram Павла Дурова был конфликт. Перекопский обвинял Дурова в развале компании, а также требовал от компании выплатить ему компенсацию. Дуров, покинувший «ВКонтакте» в апреле 2014 года, обвинил Перекопского и фонд UCP в попытке отнять у него Telegram. Впоследствии стороны отказались от взаимных претензий, уточняет издание «Meduza».

В конце 2017 года Дуров сообщал, что в начале 2018 года Telegram собирается заняться монетизацией мессенджера. В январе 2018 года стало известно, что Telegram планирует провести ICO. По итогам двух закрытых предварительных раундов размещения токенов новой платформы TelegramOpen Network мессенджер привлек около 1,7 млрд долл.


Теги: Отставки и назначения ВКонтакте Telegram ICO
На ту же тему: