Бывший президент подразделения Microsoft Office, уволенный Стивом Балмером, возвращается в корпорацию

09:05 16.04.2015

|   1105 прочтений



Исполнительным вице-президентом по вопросам корпоративной стратегии и планирования компании Microsoft назначен Курт Делбене.

 

До 2013 года он возглавлял в Microsoft подразделение по разработке офисных пакетов Office, но ушел из компании после реорганизации, проведенной генеральным директором Стивом Балмером. После этого он работал в администрации президента Обамы, где руководил созданием портала медицинского страхования HealthCare.gov в министерстве здравоохранения и социальной помощи. Запуск портала сопровождался рядом технических проблем. Делбене занимался также венчурными инвестициями в технологические стартапы в качестве партнера в инвестиционной фирме Madrona Venture Group.

Курт Делбене обладает большим опытом в области стратегии бизнеса, разработке и обслуживании клиентов и умением добиваться результатов в сложных условиях, говорится в заявлении генерального директора Microsoft Сатьи Наделлы. Как отмечает аналитик Enderle Group, для руководителей бизнеса работа в государственных органах часто становится переходным этапом и средством приобрести опыт перед возвращением в компанию.


Теги: Отставки и назначения Microsoft
На ту же тему: