Бывшие руководители разработки процессоров Apple создали собственную компанию
Бывшие руководители разработки процессоров Apple создали собственную компанию




10:06 19.11.2019

|   600 прочтений



Сверхцель Nuvia — создать чип, который был бы быстрее, экономичнее и безопаснее современных процессоров центров обработки данных, предлагаемых Intel.

Компанию под названием Nuvia основали бывший главный архитектор всех центральных процессоров и однокристальных систем Apple Джерард Уильямс, специалист по мобильным однокристальным системам Ману Гулати и специалист по архитектуре платформ Джон Бруно. Они тоже несколько лет работали в Apple, а затем — в Google. Компания была создана в начале этого года, но до сих пор о ней ничего не сообщалось. Теперь, утверждают основатели, им удалось привлечь финансирование в размере 53 млн долл. от Dell Technologies Capital и нескольких фирм из Кремниевой долины, и компания может продолжать разработку процессора под условным названием Phoenix. Процессор предназначен для центров обработки данных, и при его создании основатели Nuvia намерены применить опыт, полученный ими при работе над процессорами для мобильных устройств. Это позволит сделать Phoenix быстрее, экономичнее и безопаснее других современных процессоров центров обработки данных.

Опыт основателей Nuvia действительно позволяет надеяться на успех, полагает аналитик Moor Insights & Strategies. Гарантий быть не может, но в Nuvia работают широко известные специалисты, а это одна из важнейших отличительных особенностей успешных компаний в микроэлектронной отрасли.


Теги: Процессоры