Broadcom приобретает корпоративный бизнес Symantec
Broadcom приобретает корпоративный бизнес Symantec




23:29 09.08.2019

|   1834 прочтения



После этой сделки в составе известного производителя средств компьютерной безопасности останется только ориентированное на массовый рынок подразделение Norton LifeLock

Компания Broadcom сообщила о покупке за 10,7 млрд долл. корпоративного подразделения Symantec. После этого на торгах после закрытия биржи курс акций Symantec вырос на 3,6%, а Broadcom — на 2%.

Broadcom известна прежде всего в качестве производителя микросхем, но после неудачной попытки приобретения компании Qualcomm руководство взяло курс на расширение подразделения разработки программного обеспечения. В прошлом году Broadcom купила разработчика корпоративных приложений CA и, как сообщалось, вела переговоры о покупке Tibco Software. Приобретения играют главную роль в стратегии Broadcom, подчеркивает генеральный директор компании Хок Тан.

Компания Symantec занимается разработкой средств компьютерной безопасности, и ей приходится работать в условиях жесткой конкуренции. Месяц назад агентство Reuters сообщало, что Symantec отказалась от переговоров о продаже c Broadcom из-за разногласий по цене. Кроме того, из Symantec ушло несколько высших руководителей, в том числе генеральный директор Грег Кларк, а в США идет проверка финансовой отчетности компании. После продажи корпоративного подразделения у Symantec останется только ориентированное на потребительский рынок подразделение Norton LifeLock.


Теги: Информационная безопасность Слияния и приобретения Broadcom Symantec

На ту же тему: