Британские военные внедряют «оборону в виде платформы» на основе прогнозной аналитики
Британские военные внедряют «оборону в виде платформы» на основе прогнозной аналитики




09:16 03.10.2016 |   2999



Приближается время, когда всю военную технику и экипировку можно будет периодически опрашивать, выясняя местонахождение, количество боеприпасов, уровни топлива и смазки, а также наличие продовольствия для солдат и жизненные показатели каждого из них.

В министерстве обороны Великобритании планируют в течение пяти лет начать собирать и анализировать информацию, поступающую с датчиков на оружии, технике и солдатской экипировке, — об этом сообщил ИТ-директор ведомства Майк Стоун, выступая на ежегодной конференции компании Splunk.

По его словам, аналитика сможет обеспечивать военным превосходство перед противником так же, как позволяет получать преимущества в бизнесе. Военные при участии специалистов Splunk осуществляют проект по переходу на «оборону в виде платформы», добавил Стоун. Уже скоро настанет время, продолжил он, когда всю военную технику и экипировку можно будет периодически опрашивать, выясняя местонахождение, количество боеприпасов, уровни топлива и смазки, а также наличие продовольствия для солдат и жизненные показатели каждого из них.

Анализ информации позволит военным заранее в оперативном режиме выбирать оптимальные места для размещения запасных частей, боеприпасов и т. д. По словам Стоуна, вместе с производителями вооружений решаются проблемы, связанные с тем, что информационные системы устаревают гораздо быстрее военной техники.

Стоун также сообщил об интересе военных к очкам дополненной реальности наподобие Google Glass, которые могли бы выдавать солдатам подсказки на поле боя.


Теги: Самое интересное Бизнес-аналитика Цифровая трансформация


На ту же тему: