Бортников: чтобы победить террор, надо решать проблему анонимности Интернета

17:05 31.07.2016

|   1017 прочтений



Как подчеркнул директор ФСБ, речь идет о постоянном мониторинге национальных информационных пространств на предмет выявления и блокирования террористических киберугроз.

Для эффективного противодействия планам международных террористов необходимо, в частности, решить проблему бесконтрольности Интернета, чем активно пользуются в своих преступных целях террористы, приводит точку зрения директора ФСБ России Александра Бортникова агентство «РИА Новости».

Выступая на прошедшей неделе на открытии совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов, Бортников отметил, что использование бандитами Интернета для распространения своих агрессивных идей является серьезной проблемой с точки зрения противодействия планам террористов.

«Необходимо решить проблему бесконтрольности и анонимности глобального виртуального пространства, которыми активно пользуются террористы», — процитировало информагентство главу спецслужбы.

Бортников отметил, что, в первую очередь, речь идет о постоянном мониторинге национальных информационных пространств на предмет выявления и блокирования террористических киберугроз, а также о незамедлительном реагировании на соответствующие обращения со стороны стран-партнеров по борьбе с терроризмом.


Теги: ФСБ