«Большая четверка» операторов не выполнила требование ФАС об отмене роуминга

10:47 14.08.2017

|   780 прочтений



За разговоры за пределами своего региона для пользователей по-прежнему действует наценка.

 

Операторы связи не выполнили требование ФАС о выравнивании цен во внутрисетевом роуминге в России, сообщает телеканал «Москва 24».

Операторы к 14 августа должны были отменить внутрисетевой роуминг, но этого не произошло. Ни один из участников «большой четверки» не информировал абонентов об изменении принципов тарификации.

По информации издания «КоммерсантЪ» со ссылкой на пресс-службу ФАС, сотовые операторы ответили на предупреждения Федеральной антимонопольной службы России о выравнивании цен во внутрисетевом роуминге. Содержание ответов в ФАС не раскрывают. Операторы также ходатайствовали об ознакомлении с аналитическим отчетом ФАС по результатам анализа рынка, на основании которого были сделаны предупреждения.

В июле ФАС потребовала от МТС, «ВымпелКома», «МегаФона» и Tele2 устранить разницу в тарифах в домашнем регионе и при поездках внутри России. Это надо было сделать до 10-13 августа либо мотивировать отказ от исполнения. ФАС завела дела в отношении «большой четверки» по подозрению в монопольно высоких ценах на национальный роуминг.

Ранее в Tele2 называли предупреждение ФАС технически нереализуемым в 14-дневный срок.


Теги: Операторы связи ФАС Роуминг
На ту же тему: