Более трети продаж Check Point в России и СНГ пришлись на новых заказчиков

12:42 25.04.2016

|   1610 прочтений



В региональном представительстве Check Point считают успешным 2015 год, в котором был продемонстрирован рост не только в рублях, но и в долларах.

Компания Check Point Software Technologies объявила итоги 2015 года в России и на глобальном уровне.

В рублях годовой рост составил около 50%, бизнес компании вырос и в долларах, несмотря на непростые экономические условия в стране, сообщили в Check Point. Более трети всех продаж (37%) в России в 2015 году пришлись на новых заказчиков Check Point как из коммерческого, так и государственного сектора.

Чтобы соответствовать требованиям регуляторов, Check Point продолжает локализацию программно-аппаратных комплексов для продвинутой защиты от угроз, уточнили в компании. Кроме того, локализуется собственный Check Point Professional Service. В рамках этого проекта сертифицированный русскоязычный сотрудник Check Point сможет предоставлять сервисное обслуживание локальным заказчикам на территории их центров обработки данных.

На глобальном уровне выручка компании выросла на 9% до 1,63 млрд долл. Операционная прибыль по стандарту GAAP составила 840 млн долл., увеличившись на 4,8% по сравнению с 801 млн в 2014 году. Операционная прибыль не по стандарту GAAP составила 927 млн долл., что на 7% больше в сравнении с 866 млн за 2014 год.

Первая половина 2015 года была отмечена для Check Point приобретением стартапа Hyperwise, разработавшего технологию предотвращения угроз на уровне центрального процессора и компании Lacoon Mobile Security, чьи технологии предотвращения мобильных угроз дополнили решения Check Point в области мобильной защиты.


Теги: Check Point