Bloomberg: к выпуску Samsung Galaxy Note 7 с дефектом батареи привела спешка
Bloomberg: к выпуску Samsung Galaxy Note 7 с дефектом батареи привела спешка




09:14 21.09.2016 |   1940



Руководство южно-корейской компании в надежде опередить Apple решило максимально ускорить разработку нового смартфона, способного превзойти iPhone по всем статьям.

В надежде опередить Apple в компании Samsung совершили ошибку и выпустили недоработанный смартфон, пишет агентство Bloomberg.

В начале этого года появились первые сообщения о том, что новая модель iPhone не будет радикально отличаться от предшественников. В связи с этим руководство Samsung решило ускорить разработку своего нового смартфона, способного превзойти iPhone по всем параметрам. Его снабдили аккумулятором емкостью 3500 мА*ч (у предыдущей модели был аккумулятор на 3000 мА*ч, а у iPhone 7 Plus — 2900 мА*ч), сканером радужной оболочки глаза и экраном высокого разрешения. Дата выпуска Galaxy Note 7 была перенесена на 10 дней раньше по сравнению с прошлогодним выпуском Note 5. Сотрудники Samsung были готовы ночевать на работе и требовали от поставщиков соблюдения очень жестких графиков, пишет Bloomberg. По всей видимости, спешка больше всего повредила разработке аккумулятора. Их выпускает входящая в группу Samsung компания Samsung SDI.

После проявления дефекта Samsung пытается оперативно отозвать с рынка смартфоны Galaxy Note 7. В компании, говорится в статье, изучили опыт Toyota и других компаний, попадавших в подобные ситуации.


Теги: Apple Samsung


На ту же тему: