Бизнес-омбудсмен сомневается в обоснованности выводов экспертизы по делу ИТ-предпринимателя
Бизнес-омбудсмен сомневается в обоснованности выводов экспертизы по делу ИТ-предпринимателя



Источник: "Википедия"


14:17 21.10.2019

|   2272 прочтения



Борис Титов попросил президента о проверке уголовного преследования главы АО «Т-Платформы».

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратился к Владимиру Путину с письмом в поддержку гендиректора АО «Т-Платформы» Всеволода Опанасенко, пишет «Коммерсантъ». Бизнес-омбудсмен отмечает, что контракт заключался в соответствии с законодательством, действия Опанасенко были неправильно квалифицированы, и сомневается в обоснованности выводов экспертизы следствия.

Следственный комитет России завел уголовное дело в марте этого года. Один из крупнейших предпринимателей ИТ-индустрии обвиняется в подстрекательстве должностного лица к злоупотреблениям при заключении контракта на поставку в МВД крупной партии компьютеров. По версии следствия, Опансенко якобы склонил начальника управления связи департамента информационных технологий связи и защиты информации МВД России Александра Александрова к завышению расценок на продукцию. Предполагаемый ущерб оценивается в сумму 300 млн руб.

По мнению Бориса Титова, план закупок, фигурирующий в уголовном деле, был утвержден на правительственном уровне, а контракты между МВД и АО «Т-Платформы» заключены по результатам электронных торгов. Поэтому Александров не мог повлиять на исход торгов, а Опанасенко — склонить его к злоупотреблениям.


Теги: Самое интересное Т-Платформы