«Билайн» тестирует решения Интернета вещей в Москве
«Билайн» тестирует решения Интернета вещей в Москве




13:41 25.06.2018

|   1267 прочтений



Тестирование доступно компаниям, предлагающим интеллектуальные решения для социальной сферы, ЖКХ и системы экомониторинга.

 

ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») создало открытую тестовую площадку для разработчиков решений Интернета вещей на сети нового стандарта NB-IoT. Этот стандарт позволяет обслуживать до 10 тыс. устройств в зоне действия одной базовой станции. Технология функционирует на базе сети LTE и рассчитана на низкоскоростной сбор телеметрических данных с датчиков (средняя скорость передачи данных составляет около 20-30 Кбит/с), рассказали в компании. Ее ключевые преимущества – сниженное энергопотребление, увеличенная зона обслуживания и проникающая способность.

Пилотирование решений на территории «Умного квартала» планируется совместно с профильными организациями — участницами проекта. Тестирования доступны компаниям, предлагающим интеллектуальные решения в социальной сфере, ЖКХ, а также в системе экомониторинга. Технология NB-IoT позволяет создать автономный необслуживаемый датчик для решения ряда специфических задач городской, коммунальной и промышленной инфраструктуры, требующих энергонезависимой сети сенсоров, например, в части контроля состояния дорог, мониторинга конструкций высотных зданий, точечного сбора статистики загрязненности воздуха в городской среде, сбора данных с приборов учета.

Для работы в тестовой зоне партнер должен получить специальные сим-карты для подключения к закрытой сети и инструкции по методике тестирования. Работа в пилотной сети будет бесплатной до конца 2018 года.


Теги: Операторы связи Интернет вещей ВымпелКом Умный город
На ту же тему: