Беспилотный автомобиль «Яндекса» в автоматическом режиме проехал по Москве

08:45 19.02.2018

|   659 прочтений



В компании рассказали, что важно, чтобы такой транспорт научился передвигаться в разных метеоусловиях, в том числе зимой.

 

16 февраля беспилотный автомобиль, технологию для которого разрабатывает «Яндекс.Такси», совершил поездку по району Хамовники в Москве, сообщили в «Яндексе». Поездка прошла в автоматическом режиме, хотя внутри автомобиля и находился пилот-испытатель.

 

Yandex Self-Driving Car. Moscow streets after a heavy snowfall

Yandex.Taxi self-driving car safely navigates the streets of Moscow after a recent snowstorm managing interactions with traffic, pedestrians, parked vehicles and other road hazards on snowy streets. Беспилотный автомобиль Яндекс.Такси уверенно чувствует себя на дорогах Москвы после прошедшего снегопада. Посмотрите, как он ведёт себя не в условиях полигона, а на настоящих улицах с другими машинами, знаками дорожного движения, пешеходами и сугробами.

В компании рассказали, что важно обучить такого рода транспорт передвигаться в разных метеоусловиях, в том числе зимой. В это время года из-за снега и льда беспилотник едет по-другому. Также из-за обилия белого предъявляются особые требования к обработке изображений, получаемых камерами: зимой сложнее распознать дорогу и считать разметку и знаки.

 

«Яндекс» впервые опубликовал в YouTube видео с прототипом беспилотного такси в мае 2017 года. В ролике показано тестирование автомобиля Toyota, который самостоятельно объезжает препятствия без видимого вмешательства водителя.

Сбором данных для обучения прототипа занимаются с декабря прошлого года. Автомобиль уже совершил множество тестовых заездов на полигоне.


Теги: Яндекс Искусственный интеллект Беспилотные автомобили Яндекс.Такси
На ту же тему: