Белый дом: раннее знакомство детей с точными науками способствует развитию экономики
Белый дом: раннее знакомство детей с точными науками способствует развитию экономики




09:33 25.04.2016

|   1130 прочтений



Поддержка инициатив в области STEM на национальном уровне — одно из важнейших условий повышения конкурентоспособности благодаря экономическим и социальным преимуществам наличия рабочей силы с хорошим знанием предметов, приобретающих все большее значение в экономике XXI века.

В администрации президента Обамы и министерстве образования США полагают, что раннее знакомство детей с естественными науками, технологией, математикой и инженерным делом (STEM) является одним из важнейших условий повышения конкурентоспособности страны — как по показателям успеваемости учащихся, так и экономических и социальных преимуществ наличия рабочей силы с хорошим знанием предметов, приобретающих все большее значение в экономике XXI века. Министр образования США Джон Кинг, выступая в Белом доме на симпозиуме по вопросам раннего образования в области STEM, сослался на исследования, согласно которым итоговые доходы от инвестиций в эту область могут в восемь-девять раз превышать начальные вложения.

Администрация президента осуществляет ряд программ, направленных на поддержку раннего образования в области STEM. В частности, министерства образования и здравоохранения совместно с организацией Too Small to Fail подготовили и опубликовали наборы материалов для родителей и воспитателей, помогающих знакомить с науками даже дошкольников. Многие частные компании и организации заявляют о намерениях выделить средства для поддержки образовательных программ, подготовки учителей и других проектов.


Теги: Государство, общество и ИТ