Bell Integrator вышел на европейский рынок

21:04 23.01.2016

|   1783 прочтения



Российский системный интегратор открыл офис в Риге, первый на территории Евросоюза.

Рижский офис стал четвертым зарубежным представительством компании Bell Integrator, и первым – в стране Евросоюза. Новое бизнес-подразделение расширит производственный потенциал компании и обеспечит квалифицированную сервисную поддержку зарубежных клиентов Bell Integrator, говорится с сообщении компании.

Выбор Риги для размещения первого европейского офиса компании продиктован рядом объективных факторов. Главные из них — экономически привлекательная относительно других европейский стран стоимость выхода на рынок Евросоюза, территориальная близость к европейским клиентам компании, наличие высококвалифицированного кадрового потенциала, а также широкие рыночные возможности в совокупности с лояльным отношением местных заказчиков к российским ИТ-компаниям, пояснили в Bell Integrator.

Рынок информационных технологий Латвии активно развивается, чему во многом способствует желание страны на равных конкурировать в ИТ-отрасли с крупными членами Евросоюза. В Риге сформирована собственная кузница ИТ-кадров, состоящая из крупнейших государственных университетов (Рижский технический университет, Латвийский университет и др.). А открытая миграционная политика в сочетании с отсутствием языковых барьеров повышает привлекательность жизни и работы в стране для русско- и англоговорящих специалистов из-за рубежа, отмечают в Bell Integrator.


Теги: Евросоюз Латвия Bell Integrator


На ту же тему: